Gizi seimbang merupakan pengganti konsep 4 sehat 5 sempurna. Hal tersebut dikarenakan di dalam konsepnya tidak ada panduan berapa banyak jumlah makanan yang harus dimakan jadi orang bisa makan seenaknya tanpa memperhatikan porsi masing masing.
Pedoman Gizi Seimbang terdiri dari 4 (empat) Pilar yang pada dasarnya merupakan rangkaian upaya untuk menyeimbangkan antara zat gizi yang keluar dan zat gizi yang masuk dengan memantau berat badan secara teratur.
4 pilar nya terdiri dari :
1.Mengonsumsi makanan dengan beraneka ragam seperti Isi Piringku
2.Menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
3.Melakukan aktivitas fisik
4.Menjaga berat badan ideal.
Berikut rekomendasi menu yang dapat kalian buat di rumah dan konsumsi agar gizi kalian terpenuhi!
.png)
Tawarkan keseimbangan gizi dengan menu yang terdiri dari nasi sebagai sumber karbohidrat, daging sapi teriyaki yang kaya protein dan rasa gurih, rolade tahu yang lembut dan bergizi, serta salad sayur segar yang penuh serat dan vitamin. Nikmati hidangan yang menyajikan kombinasi nutrisi yang optimal untuk kesehatan tubuh.
.png)
Nikmati hidangan seimbang dengan nasi sebagai sumber karbohidrat, sate lilit ayam yang kaya protein dan rasa rempah, orek tempe kecap yang gurih dan bergizi, serta pecel yang segar dengan sayuran dan bumbu kacang, memberikan keseimbangan sempurna antara nutrisi dan cita rasa.
.png)
Nasi dengan Ayam Bakar Madu, Perkedel Tempe, dan Cah Kangkung adalah hidangan seimbang yang menggabungkan rasa manis gurih dari ayam, renyahnya perkedel tempe, dan segarnya kangkung, memberikan asupan nutrisi lengkap dalam satu sajian.
.png)
Hidangan gizi seimbang berisi nasi sebagai karbohidrat, tamago sebagai protein hewani, steak tempe sebagai protein nabati, dan setup buncis wortel sebagai sayuran.
.png)
Hidangan gizi seimbang berisi nasi sebagai karbohidrat, ikan asam pedas sebagai protein hewani, pepes tahu sebagai protein nabati, dan tumis pakcoy jamur sebagai sayuran.
.png)
Hidangan gizi seimbang berisi nasi sebagai karbohidrat, bacem daging sapi sebagai protein hewani, mapo tahu sebagai protein nabati, dan tumis buncis jagung sebagai sayuran.
.png)
Hidangan gizi seimbang berisi nasi sebagai karbohidrat, hati rempela ayam balado sebagai protein hewani, mun tahu sebagai protein nabati, dan tumis bayam sebagai sayuran.