Tawarkan keseimbangan gizi dengan menu yang terdiri dari nasi sebagai sumber karbohidrat, daging sapi teriyaki yang kaya protein dan rasa gurih, rolade tahu yang lembut dan bergizi, serta salad sayur segar yang penuh serat dan vitamin. Nikmati hidangan yang menyajikan kombinasi nutrisi yang optimal untuk kesehatan tubuh.
120 gr Nasi Putih
50 gr Daging sapi
80 gr Tahu
1 sdt maizena
1 sdm terigu
1 btr telur
40 gr Selada
20 gr kol
30 gr wortel
1 sdt cuka
Gula
Garam
kaldu ayam
Lada bubuk
60 ml air es (atau air biasa di beri es batu)
¼ buah bawang bombay
2 siung Bawang putih dihaluskan
1 cm jahe dihaluskan
2 sdm Kecap manis
1 sdt Saus teriyaki
1 sdm saos tiram
1 sdm Kecap asin
1 sdt Minyak wijen
Margarin
minyak
Mayones
Daun pisang
Tusuk gigi
Cara membuat Daging sapi Teriyaki
1. Iris tipis memanjang daging sapi dan cuci bersih
2. Rendam daging dengan bahan marinasi selama ½ jam. (2 sdm Kecap manis, 1 sdt Saus teriyaki, 1 sdm Kecap asin, 1 sdt Minyak wijen, 2 siung Bawang putih, dihaluskan, 1 cm jahe dihaluskan, secukupnya Lada bubuk).
3. Panaskan 1 sdm munjung margarin/mentega. Masukkan daging. Tumis, tutup wajan supaya air tidak menguap.
4. Setelah air dari daging keluar cek rasa, tambahkan gula/garam.
5. Saat daging hampir matang baru masukkan irisan bombay supaya tidak layu.
Cara membuat Rolade Tahu
1. Buat adonan kulit dengan mencampur ¼ btr telur, 1 sdt maizena, 1 sdm terigu, 10 ml air putih, 1 sdm minyak goreng, sejumput garam
2. Aduk merata adonan kulit dan saring adonan untuk memastikan tidak ada yang menggumpal
3. Panaskan teflon ukuran sedang, lalu tuang 1 sdk sayur adonan kulit.
4. Campur tahu, telur, garam, dan merica bubuk. Lalu letakkan diatas kulit yang tadi dibuat sambil digulung.
5. Bungkus gulungan dalam daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi.
6. Didihkan kukusan, kukus selama 30 menit.
7. Selanjutnya dinginkan, lalu keluarkan dari daun pisang. kemudian potong sesuai selera
8. Goreng sampai matang dan Sajikan
Cara membuat Salad Sayur
1. Kupas wortel, cuci bersih beserta kol. Iris tipis kol dan potong, korek wortel, sisihkan dulu.
2. Di wadah terpisah, masukkan 1 sdt cuka, 1 sdm gula, ½ sdt garam dan air dingin. Lalu, aduk rata.
3. Masukan sayuran yang sudah dipotong ke dalam larutan dan aduk hingga tercampur rata.
4. Diamkan di dalam kulkas minimal 30 menit, lebih lama lebih enak.
5. Saring dan berikan tambahan mayonnaise saat dihidangkan